Akane hasu
Так хочется написать со всеми подробностями длинный пост, но я слишком сейчас довольный и наслаждаюсь чувством праздника, да и уже успел другим рассказать, поэтому чуть отпустило. Финальный пост обо всем будет в другие дни.
Но хоть немного обрисую, что было сегодня. Предыдущие дни расписывать нет особого смысла.
Итак, перепись официально закончилась 25 числа для самого населения. Только с 25 по 29 мы все еще работали, приводя в порядок документацию, сверяя нет ли где ошибок, подпорченных бланков, как заполнены обложки и все отчеты. Идиотская бюрократическая херня, в общем. И подсчеты сколько человек, достигли ли 100 % по своему лимиту, сколько вообще человек переписал один перписчик, а также количество мужчин и женщин.
Утро для меня началось в семь утра, потому что надо было бывшей однокласснице помочь распечатать дохрена материала, потому что у нее нет принтера. Пришла она к восьми утра, и целый час ушел, чтобы все это распечатать. Их универ - это адское место и сборник мукулатуры.
Но плюс был очевиден: мы давно не виделись, вот и поболтали. Заодно оба позавтракали и попили кофе, заодно попырились в дайри и на клипы.
Потом уже вместе отправились на остановку. Она запрыгнула в пазик 266, а я уж в газельку 257, потому что мне-то в Дёму ехать. Сел сразу рядом с водителем, решив, что в такой особый день я не хочу быть в общем салоне. :gigi:
Через 45 минут уже подъехал к инструкторскому участку. Потом были формальности - заполнить ярлык и в боковой кармашек сумки вложить, заполнить форму Н, заполнить в инструкции отчетные листы. Кстати, что очень поразило: огромная кипа, которая росла с 14 числа умудрилась вместиться в эту сумку! О_О
А потом было расставание с ней и удостоверением. Нафоткали все это на память. Эх, оставили бы, нахрена им потертые сумки и ламинированные удостоверения за 2010 год? =___=
Встретили ребят, которые относятся к нашему перписному участку, просто сидят в другом здании. Как же му скучали друг по другу все! *___* Жаль, что они не остались праздновать, но были очень измотаны, благодаря чокнутому инструктору.
Настал черед покупать хавчик, поскольку неплохо так скинулись ** Накупили фруктов, всяких колбас, два вида сыра - я сыроманьяк, поэтому кайфовал вдвойне, петрушку, хлеба, две двухлитровые кока-колы, минералки, литровый пакет яблочного сока, пироженое. Еще нам привезли коньяк в котором было 5 литров! :lol: Это такой бидон, причем самодельный, но шикарен. Еще и выдержанный, ох Х)) Еще сбегали за винцом. Я долго выбирал, но как увидел белое "Шардоне", то сразу взял. Тут без всяких "б" надо брать! *__*
Дальше готовили стол, но потом мы чувствовали все себя несчатными. Во-первых, какая-то скандальная бабка, которой нихрена не было во время переписи приспичило переписаться. Точнее, переписалась она на другом участке, а бедной стационарщице пришлось туда сгонять. У нее за секунду такие эмоции мелькнули при этом известии. Другая стационарщица должна была приехать к двум, а мы-то все раньше закончили. Позвонили, сказали, что скоро праздновать будем. Она всегда опаздывала, а тут прямо прилетела :lol::lol: Я заметил, что вот ее каждый день надо было так выманивать Х))
И вот, ждем их двоих, а стол-то накрыт! Передо мной была тарелка с нарезанным сыром! Я уже упоминал, что я сыроманьяк? Так вот, я - законченный маньяк сыра! О, это было СТРАДАНИЕ сидеть напротив него и не тянуть руку, чтобы съесть! Настоящая проверка силы воли. :gigi: Но я смог выдержать испытание.
А время-то идет. А их все нет. Решили, что хотя бы пока коньяк разольем по бокалам.
К слову, существуют две приметы, как нашаманить гостей ожидаемых:
1) подергать за скатерть.
Ее у нас не было.
2) разливать спиртное.
Думаю, всем понятно, что второй вариант винрарен по всем статьям? :lol: Они обе пришли сразу!
И понеслось застолье!
Обычно, я пью на повышение. То есть, начинаю с того, где меньше градусов по правилам, поэтому еще одна хитрость, почему я нифига не пьянею. Но сегодня сделал исключение, ведь коньяк - питье для торжетсва, а мы чествовали нашу заведующую - она золотая женщина *__*
Потом было много чего. Два тоста от двух подотрядов. Первый сказала Ирина, а потом слово дали мне, потому что все что-то застенялись, да и тосты я легко говорю. А на меня еще вдохновение такое напало, что все заслушались и чуть ли не аплодировали. Мелочь, а приятно Х))
Шутки, обсуждение фильмов, про будни переписчиков, про мир, политику (да-да, у нас был уголок, где мы разговарили на серьзные темы), про универ, про жизнь и всякие случаи.
Знаете, что было особенно здорово? Мы очень сблизились. в период с 14 по 29 мы стали намного ближе, чем за почти три года учебы в универе. Оказалось, что у нас во многом совпадают вкусы. Мы все хотим в Италию. Теперь думаем, может, летом всем совместно махнуть? *__*
Еще мы хотим и в Грецию. В Японию - тоже, тут виноват оказался я, потому что вечно что-то рассказываю про эту страну.
Оказывается, мы и фильмы-то любим одинаковые! И песни многие. Причем разных направлений.
Удивительно. Просто удивительно. Такие разные, а такое единство. Это тоже надо будет отметить, когда сдаим зимнюю сессию - половина пути учебы универской ведь.
Под конец мы запели песни из совестких фильмов. Душевно так и красиво вышло. Мы еще и петь можем здорово вместе.
Правда, некоторые у нас оказались нестойкими перед коньяком, хотя я говорил, что лучше на вино налегать, но что ж. Вот и спалили их, а ведь наш инструкторский участок в общаге ж/д находится, а там устав строгий. Ну мы оперативненько весь мусор выкинули, все прибрали и как будто ничего не было :-D
Попращались до понедельника, когда уже выйдем на учебу.
А вот с некоторыми пошли потом гулять, засели в "Ростиксе" и продолжили банкет. И только потом по домам.
Замечательный день. Душевный. Мы теперь стали ближе и лучше понимаем друг друга. Это очень ценно, я считаю.
Надеюсь, такое будет не в последний раз и впереди у нас еще много приключений.

@темы: Становление Книжника-переписчика ver 2010